当前位置: 主页 > 中国汽车 >
中国援助巴基斯坦议会大厦光伏项目合闸

  

  图为安装在巴基斯坦议会停车区域的光伏板。本报记者 梁 桐摄

   记者梁桐报道:当地时间2月23日上午,中国援助巴基斯坦的议会大厦太阳能光伏发电项目合闸亮灯仪式在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。巴基斯坦总理谢里夫、议长萨迪克、信息部长拉希德和中国驻巴基斯坦大使孙卫东出席仪式。

  孙卫东大使表示,该项目由习近平主席去年对巴进行国事访问期间与巴基斯坦总理谢里夫共同揭牌,中方公司高质量、高效率完成了该项目建设工作,表明习主席访问期间双方达成的共识正在得到积极落实。另外,该项目将为巴议会提供绿色、清洁、可持续的能源供应,使巴议会实现电力的自给自足,这也体现了中国所倡导的绿色与可持续发展理念,将对中巴两国进一步推广新能源领域合作产生示范效应。

  该项目巴方总协调人舒卡特在接受记者采访时表示,该并网型太阳能发电项目通过将自用之外的剩余电量直接送入电网而省去了蓄电池的安装,极大降低了建设成本和维护成本。中方公司负责人表示,尽管当前并非光照条件最优季节,但该项目已经达到设计装机容量的60%至80%。随着未来光照条件的改善,其实际发电能力有望超过1兆瓦的设计值。



上一篇:调价恩威并施 药企“钱途”无忧
下一篇:没有了