当前位置: 主页 > 中国汽车 >
调价恩威并施 药企“钱途”无忧

  

1月8日,国家发改委通知,调整20类药品最高零售限价,平均降价15%。此番“降价风”再度来袭,却意外成了医药板块的助燃剂。当日,申万医药行业指数领跑A股市场,涨幅高达2.53%。

  2011年至今,第一轮化学药品价格调整已经先后分5批进行,大部分属于临床常用药品。业内人士指出,化学药品本轮价格调整已经基本结束,具有单独定价权和独家品种的企业仍是赢家,此后调整对象可能会转向中成药价格。

  降价冲击有限

  “可以很明确的说,此次限价调整不会对我们的产品价格产生太大的影响。”在恩华药业证券事务代表吴继业看来,最高零售限价调整并不会对实际招标价带来冲击。以占恩华药业收入比例较高的咪达唑仑片剂为例,最高零售限价从原来的29.7元,下调至24.7元,降幅为16%。不过,目前咪达唑仑片剂招标价仅为18.5元,远低于最新的零售限价。



上一篇:伦敦高技能行业从业者居全球之冠 经济复苏迅速
下一篇:没有了