当前位置: 主页 > 中国汽车 >
司机驾假牌照车开入金库否认打劫 警方大为紧张

  

中新网3月8日电 据香港《明报》报道,高度设防及储存数以亿元计现钞的香港九龙湾汇丰金库7日遭不速之客闯入。

  快递公司两男女昨天中午手持许可证,驾驶客货车进入汇丰金库拟兑换10多万元(港币,下同)零钱,获闸口的保安人员放行,其后有细心保安员揭发客货车前、后车牌号码不一致,遂紧急截停客货车及报警。警方大为紧张,警员赶至拘捕两人及盘问后,对方解释因赶不及申请许可证,才想出为客货车套上假车牌以欺瞒保安员的下策。

  进出金库须许可证授权车牌

  警方以涉嫌行使虚假文书(使用假车牌)罪名拘捕客货车上26岁姓叶的司机,以及与他同车的25岁姓梁女性朋友,两人同被带署扣查。汇丰发言人称,事件已交警方跟进,不作评论,但消息强调今次全赖汇丰保安员机警,才揭发有人行使假车牌。



上一篇:中国援助巴基斯坦议会大厦光伏项目合闸
下一篇:没有了