当前位置: 主页 > 中国汽车 >
日本GDP增长缓慢 出现经常帐赤字

  

据美国《华尔街日报》12月9日报道,日本经济数据疲软,政府把今年7月至9月GDP增长率折合成年率的预测值降至1.1%,并出台一系列措施,以刺激经济发展。

  12月9日公布的日本经济数据疲软,这增加了人们对日本首相安倍晋三积极的财政政策(“安倍经济学”)能否保持现有势头的疑惑。虽然现在没有人预测日本经济会衰退,但是一些人已经在讨论这种可能性,也不排除出现其他问题的可能性。

  日本内阁府对今年7月至9月GDP增长率折合成年率的预测值从最初的1.9%下降到1.1%。内阁府称,库存积累和商业投资比最初预想的还要不景气。此预测值低于经济学家们预测的1.5%,而前一季度日本GDP增长率为3.6%。

  由于四月份的销售税增加很可能会减少消费者支出,日本政策制定者开始指望出口和国内商业投资以刺激世界第三大经济体。但是12月9日发布的经济数据并不支持这一观点。



上一篇:发改委集中批复7个铁路项目 总投资近2000亿元
下一篇:没有了