当前位置: 主页 > 中国汽车 >
伦敦高技能行业从业者居全球之冠 经济复苏迅速

  

中新网11月11日电 据英国《金融时报》报道,研究发现,伦敦雇用的高技能行业员工人数高于全球其他城市。最新迹象显示伦敦的复苏速度快于英国其他地区。

  咨询公司德勤对银行、法律服务、数字媒体、文化、软件开发与教育等22个行业进行了研究。研究结果显示,伦敦在这些行业的雇员人数为150万,相比之下,纽约为120万,洛杉矶为78.4万,香港为63万,波士顿为42.5万。

  报道称,伦敦在上述行业每创造1个工作岗位,就会在包括交通运输、零售、设施维护、医疗和执法等领域相应创造出2个工作岗位。

  德勤预计,到2020年伦敦将至少净增就业岗位30万个,其中至少三分之一在高技能行业。创意性数字与媒体行业的发展非常快,其新增就业人数将超过金融服务业就业人数减少。但是,德勤驻伦敦资深合伙人安格斯诺尔斯-卡特勒说:“伦敦必须应对很多根本挑战,比如基础设施、住房与移民方面的挑战——如果我们想保持对全球顶级人才的吸引力的话。”



上一篇:公车改革 各路资本将争夺千亿元新“金矿”
下一篇:没有了