当前位置: 主页 > 中国房产 >
香港全面启用传染病资讯系统 进一步提升监控能力

  

中新社香港5月6日电 香港特别行政区政府卫生署6日公布,卫生署卫生防护中心的传染病资讯系统已经全面启用,这标志着香港医疗系统将进一步提升对传染病监察及控制的能力,让香港市民健康得到更全面的保障。

  香港传染病资讯系统当天举行启动仪式,特区政府食物及卫生局局长高永文出席时表示,这是香港公共卫生防护工作一个重要里程碑。他说,传染病资讯系统全面启用后,香港卫生防护中心将能进一步强化对重大传染病爆发的紧急应变机制,有助遏止疾病的扩散。

  据介绍,香港传染病资讯系统的设计方便及简化了传染病呈报步骤,同时连结各个现行的疾病监控系统组件在一个现代化的综合电子基础平台上,让香港卫生防护中心更有效地掌握及分析传染病在社区的趋势。该系统连结了香港不同的卫生机构和社区院舍,搜集来自不同源头的资讯,在同一个平台进行适时的数据分析及有效的信息发放,有利于疾病监控措施从速施行。

  香港传染病资讯系统还具备“即时”、“全面”及“互动”特色,覆盖公共卫生监测、疫情控制、紧急应变、调查及管理传染病爆发等各范畴,迅速分析实时的全方位数据,以及支援调查人员对偶发性个案及疫情爆发时,进行不同阶段的流行病学调查研究及评估,并让调查人员即时获得香港医院管理局内临床及化验室资料,改善流行病学调查的效率。



上一篇:澳门调升应对中东呼吸道综合征级别至“高度戒备”
下一篇:没有了