当前位置: 主页 > 中国房产 >
快消市场增速急剧放缓 电商渠道发展迅猛

  

管理咨询公司贝恩与凯度消费者指数7月1日联合发布的《2014年中国购物者报告》显示,中国快速消费品市场增速急剧放缓,从2011年的15%下滑至今年第一季度的4.6%,并预计今年全年增速将维持在个位数水平。

  这份报告对40000户中国家庭的购买行为以及106个快速消费品类进行了研究和分析。调查显示,2013年实体销售渠道仍是主体,占快速消费品市场总销售额的97%,新兴的电子商务渠道发展迅猛,共计106个品类的线上渠道销售额平均增长42%。

  面对市场增速放缓以及来自本土品牌的严峻挑战,外资品牌感受到压力。在重点研究的26个品类中,外资品牌的整体市场份额下降。2013年60%的外资品牌出现市场份额流失。

  凯度消费者指数中国区总经理虞坚表示,过去一年中国快速消费品增长减速的一个关键原因,是品牌商大大放缓了高端化的战略步伐,这使得快消企业无法像往年一样可以轻易通过涨价来推动销售额的增长,未来品牌更需要从竞争对手那里抢占市场份额以取得业绩提升。



上一篇:香港全面启用传染病资讯系统 进一步提升监控能力
下一篇:没有了