当前位置: 主页 > 中国房产 >
社科院专家:下半年工业经济增速有望缓慢回升

  

●本轮经济回调趋势的一个显著特点是区域增速差异缩小,东、中、西部地区工业增加值增速分别为7.3%、7.8%和8.4%。

  ●在未来的一段时期里,中央政府“一带一路”发展战略、区域发展战略、自贸区建设等政策将逐步发挥作用,从而对工业经济增长形成有力支撑,带动工业经济增速的回升。总体来看,中国工业经济快速下行趋势已经基本得到抑制,下半年工业经济增速将在现有水平趋稳并缓慢回升。

  ●全球工业经济处于缓慢复苏中,但回升速度有所放缓。发达国家中,美国和日本工业走弱,欧元区工业回升。新兴经济体工业生产回升乏力。

  中国社科院工业经济研究所工业经济运行室主任原磊近日接受《经济参考报》记者采访时表示,6月份,工业经济景气度回暖,工业经济增速连续3个月小幅回升。消费增长是拉动工业经济增速回升的主要因素;受此影响,6月份产业链下游行业持续平稳回升,但产业链上游采矿、能源等行业持续下滑。东、中、西地区连续三个月增速全面回升,区域增速差异缩小。总体来看,中国工业经济快速下行趋势已经基本得到抑制,下半年工业经济增速将在现有水平趋稳并缓慢回升。放眼世界,全球工业经济处于缓慢复苏中,但回升速度有所放缓。



上一篇:美国拒发万亿美元硬币应对债务上限
下一篇:没有了