当前位置: 主页 > 中国房产 >
美国拒发万亿美元硬币应对债务上限

  

美国财政部和美国联邦储备委员会12日表示,不会通过生产1万亿美元白金硬币的方式来解决债务上限问题。

  美国财政部发言人科利12日在一份声明中表示,相互独立的财政部和美联储都认为,不会通过发行1万亿美元白金硬币这样的途径来避免上调美国债务上限。白宫发言人卡尼12日也表示,面对债务上限只有两条路:美国国会拿出有效方案应对,或是令国家违约。

  2013年1月初,美国国会和白宫方面刚刚就避免坠入逾6000亿美元财政悬崖达成协议。不过,美国智库两党政策中心发布研究报告称,美国在2月15日到3月1日之间将面临“财政资金枯竭”的命运,共和党正寻求缩减开支来避免增加债务上限。

  社科院世界经济与政治研究所副所长何帆称,不排除由于债务上限、自动减赤等问题,又会出现新的“悬崖”。



上一篇:招股书掀开万达全貌 王健林家族持股100%
下一篇:没有了